Секреты планировки кухни

К вопросу о планировке кухни нужно подойти со всей ответственностью. Все должно быть заранее спланировано и продумано. Для начала необходимо учесть количество человек, которые будут находиться на кухне одновременно, где будет находиться общий стол – на кухне или в столовой, стол нужен большой или лучше подойдет закусочная стойка и т.д.Если кухня небольшая можно подумать над тем, как убрать или передвинуть стену, расширить дверной проем.При покупке бытовой техники нужно обязательно учитывать ее размеры – вдруг в двери не пройдет?

Расстояние между плитой, холодильником и раковиной должно быть не меньше 3, но не больше 6м. посудомоечную машину и раковину нужно постараться разместить поближе к водопроводу, а холодильник не должен находиться далеко от места, где продукты будут обрабатывать. Очень важно сразу прикинуть количество розеток: их должно быть вполне достаточно для нормального функционирования всех электроприборов, что находятся на кухне.

Для того чтобы выбрать правильно обеденный стол есть простая формула: семья + 2 человека. Оптимальным вариантом может стать раскладывающийся стол. Если планируется перемещать мебель, то и материалы для нее следует выбирать легкие, ведь так популярные сегодня натуральный камень, стекло, некоторые породы деревьев довольно громоздки и тяжелы.

Но все таки перед покупкой мебели правильнее будет определиться с материалом для покрытия пола. Обычно специалисты рекомендуют ламинированное покрытие или другой влагостойкий материал.Если после долгих раздумий было решено приобрести круглый стол, то его диаметр должен быть не более 1,5м, иначе за ним просто неудобно будет принимать пищу – слишком далеко тянуться за понравившимся блюдом.

И самое главное: на каждого сидящего за столом должно припадать сантиметров 60 – это наиболее оптимальное пространство.Вот так и выглядит максимально ответственный и грамотный подход к планировке кухонного пространства.

522,523,524